重庆地坪专家:浅析水性环氧涂膜的紧密度

作者:重庆地坪公司  浏览量:1852  发布时间:2015-08-13 09:39:01  重庆地坪厂家,重庆环氧地坪,重庆环氧地坪施工
环氧树脂地坪漆在工业地坪中广泛使用,作为地坪装饰和保护材料,其也有缺陷,深圳地坪漆在潮湿环境中施工,形成的涂膜后,涂膜较为致密,地下水汽难以穿透涂膜,在当地下水汽的压力大于涂层工基面的附着力时,就呈现鼓泡、剥离等漆病。环氧树脂地坪漆与水的相容差,这时是不适合施工油性地坪漆材料的。
  
  水性环氧地坪涂料,作为潮湿混凝土地面防护在地坪涂料,在潮湿的区域取得较好的地坪保护作用。水性环氧地坪涂料的成膜物质以各种分子量的环氧乳液与水溶性胺或胺分散体复配构成,在色漆组分中配以颜料和助剂调制而成。早期的环氧乳液采用外加乳化剂的方法,其稳定性和耐水性都不好。为了提高涂膜的耐水性,把环氧树脂和固化剂都设计成分散体的形式,这个形式很重要,一方面对环氧树脂进行亲水基团改性,另一方面对固化剂进行改性,可以是一种双酚A与胺的加成物,经用亲水基团改性,使其体系中不存在游离的非离子表面活性剂,深圳地坪漆是一种水性分散体或水包油的乳液,能够用水来降低体系的黏度,不会发生分离的现象。能够让水汽渗透释放,从而达到保护涂层。

相关文章

无标题文档